Partidos

FINAL: ALEMANIA 1-0 ARGENTINA

(Efe).
(Efe).

La Mannschaft conquista su cuarta Copa del Mundo en un entorno idílico. Argentina llora otra derrota en la final que sumar al bagaje histórico y Messi, el mejor del siglo XXI, pierde una ocasión de oro para coronarse con Pelé y Maradona. Brasil 2014 echa el cierre con Leo como polémico MVP, Neuer como mejor portero y James como goleador. Klose se despidió con récord de goles y la Copa. Este Mundial, tan divertido como imprevisible, echa el cierre con imágenes memorables y Götze suma su nombre a la lista de elegidos. Alemania ganó como nunca, monopolizando la pelota.

TERCER Y CUARTO PUESTO: BRASIL 0-3 PAÍSES BAJOS

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Una Holanda pragmática y veloz en el contraataque venció este sábado por 0-3 a Brasil, removió la profunda llaga que el 1-7 ante Alemania abrió en el "pentacampeón" y se quedó con el tercer lugar del Mundial disputado en el "país del fútbol".

SEMIFINALES: ARGENTINA (P) 0-0 PAÍSES BAJOS

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

El equipo sudamericano se impuso a Países Bajos en los penaltis tras empatar a cero en el tiempo reglamentario.

CUARTOS DE FINAL: PAÍSES BAJOS 0(4)-0(3) COSTA RICA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Holanda se clasificó a las semifinales del Mundial de Brasil, en un partido agónico ante Costa Rica resuelto en los penaltis por culpa de Keylor Navas, que estuvo a punto de conseguir un milagro para los "ticos" con un partido espectacular repleto de intervenciones portentosas.

CUARTOS DE FINAL: BRASIL 2-1 COLOMBIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Colombia, un equipo que busca el crecimiento y su propia historia, dejó en evidencia a Brasil, que salvó el pescuezo gracias a dos acciones a balón parado de sus centrales para lograr el pase a las semifinales del Mundial, en la que se encontrará el 8 de julio con Alemania en Belo Horizonte.

OCTAVOS: ARGENTINA 1-0 SUIZA

(Foto: EP.)
(Foto: EP.)

El gol de Ángel di María en el minuto 117 de la prórroga a pase de Lionel Messi puso punto y final al suplicio de Argentina ante Suiza, que estuvo a tres minutos de llevar el encuentro de octavos a la tanda de penaltis.

OCTAVOS: FRANCIA 2-0 NIGERIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Francia sufrió demasiado para batir a una dura Nigeria y superar el muro que supuso su portero Enyeama, pero aprovechó los únicos dos errores del guardameta africano para anotar y avanzar a los cuartos de final del Mundial de Brasil.

OCTAVOS: COSTA RICA (P) 1-1 GRECIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

A pesar de jugar con diez desde el minuto 66 y de sufrir el empate en el 91, Costa Rica se encomendó a Keylor Navas para aguantar hasta la tanta de penaltis con el 1-1 del tiempo reglamentario, en la que venció 5-3 gracias a una parada de Navas. Ahora se medirán en los cuartos a Holanda.

OCTAVOS: BRASIL (P) 1-1 CHILE

(Foto: EP.)
(Foto: EP.)

El portero Julio César se transformó este sábado en héroe de Brasil al contener dos penaltis en la definición ante Chile (3-2) y darle al conjunto local su angustiosa clasificación a los cuartos de final del Mundial.

GRUPO F: ARGENTINA 1-0 IRÁN

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Un agónico gol de Lionel Messi le dio a la Argentina un triunfo por 1-0 ante Irán y la consecuente clasificación a los octavos de final del Mundial de Brasil.

GRUPO G: ALEMANIA 2-2 GHANA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Un gol Miroslav Klose, que le sitúa como máximo anotador en mundiales junto a Ronaldo Luiz Nazário de Lima (15), sirvió para que Alemania empatase este sábado ante una excelente Ghana (2-2), resultado que deja en abierto el grupo G, que completan Portugal y Estados Unidos.

GRUPO G: PORTUGAL 2-2 ALEMANIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

A pase de Cristiano Ronaldo, Silvestre Varela salvó el pellejo de Portugal a los 94 minutos y se mantiene con esperanzas de pasar a octavos de final del mundial, mientras que Estados Unidos desperdició la oportunidad de avanzar directamente.

GRUPO H: BÉLGICA 1-0 COREA DEL SUR

(Foto: EP)
(Foto: EP)

A pesar de jugar 45 minutos con diez por la expulsión por roja directa de Steven Defour, Bélgica tumbó a una inofensiva Corea del Sur, a la que eliminó del Mundial, y agarró el primer puesto del grupo H con un gol de su lateral Jan Vertonghen.

GRUPO G: PORTUGAL 2-1 GHANA

(Foto: EP.)
(Foto: EP.)

Portugal logró hoy una inútil victoria por 2-1 frente a Ghana gracias al primer y único gol de Cristiano Cristiano Ronaldo en el Mundial, al que ambas selecciones han dicho adiós con un partido tan discreto como su propio paso por Brasil.

GRUPO E: FRANCIA 0-0 ECUADOR

(Foto: EP)
(Foto: EP)

Francia aseguró el liderato del grupo E del Mundial de Brasil 2014 al igualar a cero con Ecuador en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, resultado que elimina al conjunto de Reinaldo Rueda.

GRUPO C: JAPÓN 1-4 COLOMBIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Colombia completó un trayecto intachable por la fase de grupos, sumó un nuevo triunfo en Cuiabá y echó del Mundial a Japón, incapaz de cumplir la primera de las premisas, su triunfo, para optar a la clasificación.

GRUPO D: ITALIA 0-1 URUGUAY

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Un gol de Diego Godín, otro remate salvador como el que le dio la Liga al Atlético, dio la victoria a Uruguay sobre Italia y, con ella, el pase a los octavos de final del Mundial de Brasil.

GRUPO A: BRASIL 4-1 CAMERÚN

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Brasil goleó por 4-1 a Camerún en un partido más duro de lo esperado y que resolvió gracias al talento de Neymar, que anotó dos veces y llevó a su equipo hasta los octavos de final del Mundial, en los que se verá con un ambicioso Chile.

GRUPO B: PAÍSES BAJOS 2-0 CHILE

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

La selección de Holanda venció hoy por 2-0 a su similar de Chile en el estadio Arena Corinthians, de Sao Paulo, y terminó en el primer lugar del grupo B, con un rendimiento del cien por cien y en un partido donde fue evidente la mano del técnico Louis Van Gaal y la fuerza del atacante Arjen Robben.

GRUPO B: ESPAÑA 3-0 AUSTRALIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

España dejó la corona de campeón del mundo en Brasil con la dignidad de un triunfo contundente ante Australia (0-3), el día que Andrés Iniesta se convirtió en 'centenario' mientras que leyendas como Xavi Hernández, David Villa y Xabi Alonso cerraban su brillante etapa en la Roja.

GRUPO A: BRASIL 0-0 MÉXICO

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

México se le atragantó hoy a Brasil y sacó un empate sin goles en un intenso y muy igualado partido contra los anfitriones del Mundial en segunda jornada del Grupo A.

GRUPO C: COLOMBIA 2-1 COSTA DE MARFIL

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Colombia enlazó este jueves por primera vez en su historia dos triunfos seguidos en un Mundial al derrotar por 2-1 a Costa de Marfil en Brasilia y quedó en inmejorables condiciones para avanzar a los octavos de final.

GRUPO H: ARGELIA 4-2 COREA DEL SUR

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Argelia volvió a la lucha por una plaza en los octavos de final del Mundial de Brasil al vapulear por 2-4 a Corea del Sur en un partido que los africanos dominaron a su antojo en el primer tiempo y los asiáticos hicieron lo que quisieron en el segundo.

GRUPO D: URUGUAY 2-1 INGLATERRA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Dos goles de Luis Suárez, recientemente recuperado de una lesión de rodilla, mantienen a Uruguay con opciones de entrar en octavos del Mundial y lanzan a la lona a una notable Inglaterra, a la que deja al borde de la eliminación.

GRUPO E: HONDURAS 1-2 ECUADOR

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

La selección de Ecuador ganó 1-2 a Honduras con una actuación sobresaliente de Enner Valencia, que marcó los dos goles de la "Tri" y que sirvieron para dejar en coma al cuadro de Luis Fernando Suárez, necesitado de un milagro para alcanzar los octavos de final.

GRUPO D: COSTA RICA 1-0 ITALIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

La sorprendente Costa Rica aniquiló al Grupo de la Muerte del Mundial 2014 y pasó a octavos de final al vencer 1-0 a Italia, que deberá jugarse el segundo boleto a la siguiente ronda contra Uruguay, y de paso, eliminó nada menos que a Inglaterra.

GRUPO G: ALEMANIA 4-0 PORTUGAL

(Foto: EP)
(Foto: EP)

El 'hat-trick' del falso nueve teutón Thomas Muller y la sangre caliente de Pepe, expulsado en el 37 por un cabezazo en el propio Muller, arruinaron el estreno en el Mundial de Cristiano Ronaldo, cuya selección portuguesa fue vapuleada hoy en Salvador ante Alemania (4-0).

GRUPO D: ITALIA 2-1 INGLATERRA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Italia, comandada una vez más con criterio por Andrea Pirlo y sostenida por el acierto de Mario Balotelli, se impuso en el Arena Amazonia por 1-2 a una buena selección inglesa, que no tradujo en el marcador su mayor control del juego.

GRUPO G: GHANA 1-2 ESTADOS UNIDOS

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Estados Unidos no esperó hoy más que 30 segundos para mostrar su afán de ganar en el Mundial de Brasil y Ghana quiso enseñar que tarde también podía empatar con Andre Ayew a los 82, pero no contó con la astucia de John Brooks que cuatro minutos después aseguró el 1-2 para los norteamericanos.

GRUPO F: ARGENTINA 2-1 BOSNIA HERZ.

Messi celebró con efusividad el tanto marcado ante Bosnia. (Foto: Efe)

Lionel Messi, el Leo Messi del Barcelona, "reapareció" en Maracaná, el mejor escenario posible y, con un tanto antológico, confirmó al primera victoria de Argentina en el Mundial de Brasil, ante Bosnia, un rival que le allanó el camino con un autogol nada más empezar, pero nunca se dio por vencida.

GRUPO F: IRÁN 0-0 NIGERIA

Empate sin goles entre Nigeria e Irán, para alegría de Bosnia. (Foto: Efe.)

Irán y Nigeria firmaron el primer empate a cero de Brasil 2014, un resultado que premió el esfuerzo colectivo del conjunto que dirige el luso Carlos Queiroz, que desesperó a un inoperante y desacertado campeón africano.

GRUPO H: BÉLGICA 2-1 ARGELIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Marouane Fellaini y Dries Mertens, que comenzaron el partido en el banquillo, firmaron la remontada de Bélgica ante Argelia (2-1) en el primer encuentro del grupo H del Mundial de Brasil 2014, disputado en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

GRUPO B: AUSTRALIA 2-3 PAÍSES BAJOS

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Holanda, entronizada tras vencer a España 1-5, rozó el abismo ante Australia, que perdió 2-3 pero dignificó el fútbol con un partido portentoso en el que estuvieron a punto de dar la sorpresa y dejar a sus rivales a expensas de un encuentro ante Chile en la última jornada que podría haber sido de infarto.

SEMIFINALES: BRASIL 1-7 ALEMANIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Brasil encajó el peor revés imaginable en su larga y dorada historia mundialista y en su propio país, ante un adversario como Alemania superior que no tuvo piedad del anfitrión, al que ganó por primera vez en partido oficial para arreglar todas las venganzas por saldar.

CUARTOS DE FINAL: ARGENTINA 1-0 BÉLGICA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Un solitario gol de Gonzalo Higuaín, el primero que anota en el Mundial de Brasil 2014, le bastó a Argentina para imponerse a Bélgica y plantarse en semifinales por primera vez desde Italia'90, cuando acabó segunda, por detrás de Alemania.

CUARTOS DE FINAL: ALEMANIA 1-0 FRANCIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Un gol de cabeza del central Mat Hummels fue suficiente para convertir a Alemania en la primera semifinalista del Mundial de Brasil, tras derrotar a una meritoria selección francesa, que no tuvo remate.

OCTAVOS: BÉLGICA 2-1 ESTADOS UNIDOS

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Tres días después de cumplir 23 años, Kevin De Bruyne lo celebró con un gol que despejó a Bélgica el camino de la clasificación a los cuartos de final, y Romelu Lukaku saltó del banco a la cancha para poner la puntilla a Estados Unidos con una pirotécnica victoria en Salvador por 2-1.

OCTAVOS: ALEMANIA 2-1 ALGERIA

(Foto: EP.)
(Foto: EP.)

Alemania, la todopoderosa Alemania, sufrió para eliminar a Argelia (2-1), que aguantó hasta la prórroga un partido que dominó en muchas fases y que terminó con dos goles de André Schürrle y Mesut Özil y que acabaron con la sed de venganza africana, que no obstante llegó hasta el último instante, tras el postrer gol de Abdoulmene Djabou.

OCTAVOS: MÉXICO 1-2 PAÍSES BAJOS

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Dos goles en cuatro minutos, el segundo en el tiempo de prolongación y de penalti, prolongaron la maldición de los octavos de final que persigue la historia mundialista de México, expulsada de Brasil 2014 de forma cruel.

OCTAVOS: COLOMBIA 2-0 URUGUAY

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Dos goles de James Rodríguez, el primero para una galería de arte, han puesto este sábado a Colombia en los cuartos de final de Mundial, un puerto jamás alcanzado en su historia futbolística y en el que le espera Brasil el 4 de julio en la ciudad de Fortaleza.

GRUPO H: RUSIA 0-1 BÉLGICA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Una genialidad de Eden Hazard, culminada por el juvenil Divok Origi, fue todo lo que necesitó Bélgica para sumar tres puntos ante Rusia, clasificarse a octavos y poner contra las cuerdas al equipo de Fabio Capello, que llegará a la última jornada con un único punto.

GRUPO H: RUSIA 1-1 ARGELIA

(Foto: EP)
(Foto: EP)

El segundo fracaso de Fabio Capello en un Mundial al frente de una selección marcó la clasificación histórica de Argelia, que empató 1-1 ante Rusia, eliminó al equipo del técnico italiano y selló por primera vez para el país africano un billete para los octavos de final.

GRUPO G: ESTADOS UNIDOS 0-1 ALEMANIA

(Foto: EP)
(Foto: EP)

Thomas Muller acabó con las especulaciones para llevar a Alemania al triunfo ante Estados Unidos, que certifica la condición de campeón de grupo del equipo de Joachim Löw, pero no afecta los intereses de los pupilos de Jürgen Klinsmann.

GRUPO E: HONDURAS 0-3 SUIZA

(Foto: EP)
(Foto: EP)

Shaqiri mete a Suiza en octavos. Un 'hat-trick' del jugador del Bayern les cita en el cruce con Argentina.

GRUPO F: BOSNIA 3-1 IRÁN

(Foto: EP)
(Foto: EP)

Bosnia-Herzegovina puso hoy fin a su primera aventura mundialista con una victoria sobre Irán por 3-1, la única en sus tres partidos en el grupo F, pero se quedó con un mal sabor de boca ya que dos de sus referentes, Edin Dzeko y Miralem Pjanic, se acordaron de anotar goles el día de la despedida.

GRUPO C: GRECIA 2-1 COSTA DE MARFIL

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Grecia, gracias a un penalti convertido por Giorgios Samaras, en el minuto 93, derrotó a Costa de Marfil y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Brasil por primera vez en su historia.

GRUPO D: INGLATERRA 0-0 COSTA RICA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Inglaterra se despidió del Mundial con un empate frente a Costa Rica (0-0), la revelación del torneo que se metió a octavos de final como líder del grupo D.

GRUPO A: CROACIA 1-3 MÉXICO

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

México apeló este lunes a su sangre europea y, con goles de Rafael Márquez, Andrés Guardado y Javier 'Chicharito' Hernández, derrotó hoy 1-3 a Croacia para avanzar a los octavos de final de la Copa del Mundo 2014 como segundo del grupo A, con lo que queda emparejado con Holanda, primera del B.

LA VIGENTE CAMPEONA CAYÓ 0-2 ANTE CHILE

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Debacle total de la vigente campeona del mundo y de Europa en el Mundial de Brasil. La selección española dice adiós a la defensa del campeonato tras perder el segundo partido de la fase de grupos ante Chile por 0-2. Con los mismos errores en defensa y sin físico, el combinado español sigue sin marcar de jugada.

GRUPO E: SUIZA 2-1 ECUADOR

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Suiza se impuso este domingo a Ecuador por 2-1 en el debut de ambos equipos en el Mundial de Brasil, gracias a un gol en tiempo añadido de Haris Seferovic, delantero de la Real Sociedad, que rompió un empate con el que los suramericanos parecían haberse conformado.

GRUPO H: RUSIA 1-1 COREA DEL SUR

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Un gol de Alexander Kerzhakov, que había entrado tres minutos antes en la cancha, salvó hoy los muebles del naufragio en el que zozobraba Rusia por un gran error del portero Igor Akienfeev y selló un emocionante 1-1 en el duelo con la selección de Corea del Sur en el estadio Arena Pantanal, de Cuibá.

GRUPO E: FRANCIA 3-0 HONDURAS

El delantero francés firmó un doblete en el partido. (Foto: Efe)

Karim Benzema, criticado en Francia en muchas fases de su carrera, cerró heridas con la afición de su país tras firmar dos de los tres goles de su equipo a Honduras en un partido en el que el cerrojo centroamericano no fue un obstáculo para el delantero del Real Madrid.

GRUPO A: CAMERUN 0 - 4 CROACIA

(Foto: EFE)
(Foto: EFE)

Un gol de Ivica Olic, uno de su socio Ivan Perisic en el Wolfsburgo y dos de Mario Madzukic, del Bayern Múnich, dieron hoy a Croacia un triunfo por 0-4 que la devuelve a la lucha con Brasil y México por el pase en octavos de final del Mundial y elimina a Camerún a falta de una jornada para el fin del grupo A.

GRUPO E: FRANCIA 5-2 SUIZA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Cinco ráfagas que terminaron con goles de Giroud, Matuidi, Valbuena, Benzema y Sissoko dieron hoy a Francia su segunda goleada en el Mundial, esta vez por 2-5 ante Suiza, que así pavimenta toda una autopista hacia los octavos de final desde el grupo E.

GRUPO C: COLOMBIA 3-0 GRECIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Colombia celebró este sábado su regreso a un Mundial tras 16 años de ausencia con una clara victoria por 3-0 ante Grecia, el mejor desempeño en un debut tras sus presentaciones en Chile'62, Italia'90, EEUU'94 y Francia'98.

GRUPO F: ARGENTINA 3-2 NIGERIA

(Foto: EP)
(Foto: EP)

De nuevo Lionel Messi, con una gran actuación ante Nigeria, volvió a desnivelar la balanza a favor de Argentina, que ganó 2-3 con dos goles del delantero albiceleste para dejar a su equipo en el primer puesto del grupo F con pleno de victorias en los tres partidos de la fase de grupos.

GRUPO F: NIGERIA 1-0 BOSNIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Bosnia-Herzegovina, la única selección debutante en el Mundial de Brasil, se despidió hoy al cabo de dos partidos en circunstancias crueles pues un gol legal de Edin Dzeko fue anulado por el árbitro Peter O'Leary, que minutos después concedió a Nigeria un tanto gestado a través de una falta evidente.

GRUPO C: JAPÓN 0-0 GRECIA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Japón, pese a jugar con un hombre más durante casi una hora, fue incapaz de marcarle un gol a Grecia, empató sin goles y envió a Colombia a los octavos de final, que horas antes había sumado su segunda victoria, frente a Costa de Marfil (2-1).

RESUMEN DE LA JORNADA (12/06)

Neymar festeja uno de los dos goles que marcó contra Croacia. (Foto: Efe)

Un inexistente penalti acabó con la resistencia firme de Croacia y alivió a Brasil, cuyo estreno se tambaleó en un partido de devenir incierto y que terminó por desatascar Neymar, autor de dos goles que sellaron la primera victoria local en el Mundial 2014.

GRUPO C: COSTA DE MARFIL 2-1 JAPÓN

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Dos cabezazos letales en apenas dos minutos, uno de Wilfried Bonny y otro de Gervinho, echaron por tierra el plan de Japón, que hasta los 64 minutos ganaba y se sentía cómodo en un encuentro pasado por lluvia que cerró la primera jornada del grupo C del Mundial, liderado por Colombia.

GRUPO D: URUGUAY 1-3 COSTA RICA

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Costa Rica hizo este sábado historia al ganar por 3-1 a Uruguay en el inicio del Grupo D de la Copa del Mundo de Brasil 2014 y dejar a los celestes casi de rodillas.

GRUPO B: CHILE 3 - 1 AUSTRALIA

(Foto: EP)
(Foto: EP)

La selección de Chile no falló en su debut en el Mundial de Brasil y venció a Australia (3-1) gracias a un arrollador comienzo con goles de Alexis Sánchez y Jorge Valdivia, en apenas dos minutos, por lo que España no dependerá de sí misma para acceder a los octavos de final.

PAISES BAJOS GOLEÓ 5-1 A LOS DE DEL BOSQUE Y PENALIZARON LAS FLAQUEZAS ESPAÑOLAS

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Van Gaal caricaturizó a la vigente campeona del mundo con un despliegue táctico que ahogó la claridad combinativa española y el físico de sus ejecutores. Xabi Alonso abrió el marcador en la buena primera parte nacional pero un error de Ramos que Van Persie convirtió en el empate al borde del descanso, desató el sonrojo y la venganza holandesa. El delantero del United y Robben ajusticiaron el despreocupado trabajo táctico de Del Bosque y sentenció una terrible actuación de los centrales, de Casillas y como colectivo. Se complica el pase a la siguiente fase con esta goleada. Chile representa ahora el juez del futuro de España en Brasil 2014.

GRUPO A: MÉXICO 1-0 CAMERÚN

(Foto: Efe)
(Foto: Efe)

Oribe Peralta anotó el gol y México dominó totalmente a Camerún para llevarse la victoria por 1-0 en un partido que tenía la etiqueta de vital para sus aspiraciones de clasificarse a la segunda ronda en el grupo A.